-->

domingo, 9 de diciembre de 2018

Voleibol Pinto Caredent suma su segunda victoria en un agónico choque ante Mundet

Los pinteños, que se adelantaron en el electrónico, levantaron un 23-17 en contra en la cuarta manga para llevarse el choque en el quinto

Pinto, 9 de diciembre de 2018. Agónica victoria para Voleibol Pinto Caredent en la décima jornada de Superliga 2, segunda consecutiva, a costa del conjunto catalán de Mundet. Los pinteños, en un agónico y frenético choque, se llevaron la victoria en el quinto parcial tras levantar en el cuarto un 23-17 en contra que se antojaba definitivo.

Nunca rendirse
Parece ser la máxima este año de los pinteños y en la décima jornada lo llevaron al extremo. Si la afición pinteña hubo de esperar ocho jornadas para vivir la primera victoria de los de Miguel Ángel Sánchez, en la vuelta a las pistas, tras descansar en la novena jornada, vivieron la segunda. Los pinteños nunca se dieron por vencidos y el premio fue levantar un choque que, a tenor de la marcha del cuarto parcial y la calidad de los catalanes, se antojaba misión imposible. Pero hasta ese punto se vivió un choque lleno de alternativas.
Buen arranque de contienda para Voleibol Pinto Caredent en El CArmel. Concentrados e incisivos desde la línea de nueve metros, los discípulos de Víctor Tey se veían sorprendidos por los madrileños en los primeros compases. La renta inicial que conseguían los pinteños la administraban sin excesivos problemas en el final de set para hacerse con la primera manga por un solvente 20-25. En la reanudación TEy movía ficha y daba entrada en el choque al opuesto italiano Santín. Pinto no se arrugaba y mantenía el pulso hasta los instantes finales. En un final tremendamente igualado Mundet supo sacar mejor provecho de sus oportunidades e igualaba la contienda (29-27).
No digirió excesivamente bien el golpe la escuadra pinteña que pasaría en el tercer parcial por sus peores momentos. Incapaces de frenar a Santín y Segura y mucho menos incisivos en el saque, Pinto veía como la Mundet confirmaba su reacción haciéndose con la tercera manga por un claro 25-19.
Pinto movía ficha y metía en escena a De Miguel y Hernández en busca de la reacción. Pese a la igualdad inicial, y el acierto en tareas ofensivas de López y Casares, Mundet seguía dominando. Y cuando todo parecía listo para sentencia, cuando la lógica llevaba a un 3-1 para los locales, cuando el electrónico señalaba un casi definitivo 23-17…lección de casta de los visitantes que se aferraron al choque, aún creyendo en un final ilógico, y remontaban la cuarta manga para llevársela por un ajustado 23-25.
Voleibol Pinto Caredent, envalentonado por una remontada casi épica apabullaría a Mundet en el quinto parcial. Los catalanes parecían aún estar pensando en la ocasión desperdiciada y no estuvieron en un ningún momento en el set. El 6-15 final fue buena muestra de un set de claro color pinteño.